Главные новости
В России - все новости
15 июня 2018, 16:38
646

В АТОР подсчитали число пострадавших от приостановки Polar Tour туристов

© Фото Надежды Красновой

У туроператоров есть около 2 тыс. частично оплаченных и неоплаченных заявок от юрлиц группы компаний Polar Tour, которая приостановила свою деятельность. Об этом сообщили в АТОР.

Более половины туров частично оплачены (внесено 25-50%).

«Polar Tour уже давно был отнесен к высокой группе риска. В связи с этим, сотрудничество с ними было сведено к минимуму и, фактически, разовым заявкам. У нас всего несколько заявок от них. Большая часть из них оплачена полностью», — отметил замдиректора туроператора «Интурист» Сергей Толчин.  

Заявки — как полностью, так и частично оплаченные в различных объемах — от двух юрлиц группы компаний Polar Tour также есть у Coral Travel, Sunmar, ANEX Tour, PEGAS Touristik и других туроператоров. В этих компаниях «Вестнику АТОР» сообщили, что туры туристов, уже вылетевших на отдых, были оплачены.

Что касается частично оплаченных заявок, то большинство туроператоров готовы принимать доплаты и подтверждать забронированные туры.

Polar Tour работала в качестве центра бронирования, передавая туроператорам заявки от субагентов через несколько своих юридических лиц: «Золотое путешествие», «Полакс», «Золотой овен», «Полар ВИП тур» и т. д.