Главные новости
В России - все новости
15 июня 2018, 19:57
134

Суд признал «дочку» «ЛУКОЙЛа» в Астрахани нарушителем антимонопольного законодательства

© СС0 Public Domain

Суд обязал «Лукойл-Астраханьэнерго», дочернюю компанию «Лукойла», заключить договор с МУП города Астрахани «Колос», которому принадлежат тепловые сети. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

Согласно законодательству, «Лукойл-Астраханьэнерго», являясь единой теплоснабжающей организацией, была обязана заключить договор с МУП города Астрахани «Колос». «Однако компания не осуществила эти действия, что, по мнению ФАС, является признаком нарушения антимонопольного законодательства (п. 5. ч.1. ст. 10 „О защите конкуренции“)», — уточнили в пресс-службе.

С момента получения предупреждения компания в течение 15 дней должна была направить унитарному предприятию оферту договора на оказание услуг на условиях, которые предусмотрены законодательством. «Но общество этого не сделало и обратилось в суд с требованием признать незаконным предупреждение антимонопольной службы. 30 мая Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении требований и подтвердил правильность выводов ФАС», — заключили в ведомстве.