Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 14:21
602

Протесты против роста цен на бензин объединяются с акциями недовольства пенсионной реформой

© СС0 Public Domain

С началом очередного витка роста цен на бензин по городам России прокатились акции протеста. На них, в основном, выходили автомобилисты и поддержавшие их оппозиционеры. С приходом известия о грядущем повышении пенсионного возраста организаторы протестных митингов стали объединять лозунги против роста цен на топливо и пенсионной реформы. Началось слияние «протестных электоратов».

В Новосибирске 16 июня состоялся первый митинг с лозунгами против повышения пенсионного возраста. Одновременно с «пенсионной» темой организаторы протестовали против роста цен на бензин.

В Омске за июнь провели два массовых пикета против «бензинового беспредела»: 1 и 17 июня. В Оренбурге акции против роста цен на топливо состоялись 8 и 14 июня. В ярославским Тутаеве митинг под лозунгом «STOP росту цен на бензин!» состоялся 17 июня.

В Барнауле автомобилисты намерены 28 июня провести автопробег и митинг на площади Свободы. В Петропавловске-Камчатском о намерении провести митинг против пенсионной реформы и скачка цен на бензин 25 июня намерена КПРФ. Акции протеста проходят в Магнитогорске, очередная — намечена на 24 июня.

1 июля митинги против повышения пенсионного возраста намерены провести сторонники Алексея Навального в 20 городах, где нет ограничений на проведение акций в связи с чемпионатом мира по футболу. Организаторы в ряде городов уже заявили, что, помимо «пенсионной» проблемы, будут выступать и против взлета цен на топливо.

Лучшее за неделю