Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 15:25
1002

В Волгограде болельщиков ЧМ-2018 атаковали комары и гнус

© FreeImages.com Content License

В Волгограде гости ЧМ-2018 и горожане жалуются на нашествие комаров и мошки.

Британское издание The Sun сообщило, что комары проникли в гостиницу «Хилтон Гарден», где жили футболисты сборной Англии.  «Отель чемпионата мира по футболу был захвачен кровососущими комарами перед сегодняшней игрой Англии против Туниса. Страшные насекомые, известные как арктические комары, наполнили гостиницу в центре Волгограда, когда вчера вечером прибыли футболисты. Рой кровососущих комаров преследует российский город Волгоград, где Англия будет играть с Тунисом сегодня вечером», — сообщила газета накануне.

Английский журналист Роб Харрис пожаловался в Twitter, что «летающие вампиры» помешали ему записать сюжет. Лишь со второй попытки британцу удалось сделать двухминутный ролик.

Как передает V1.ru, болельщики из Туниса, приехавших в Волгоград, чтобы поболеть за свою команду, тоже пострадали от укусов насекомых: «Здесь все очень доброжелательные, кроме мошки. Она нас почему-то не любит и пытается съесть».

При этом власти региона заявили, что поле «Волгоград Арены» не будут обрабатывать от мошек, но фан-зоны и прилегающую территорию стадиона все же опрыскают спецсредствами.

«Обработка вокруг стадиона проводится. Сама эта мошка, ей нужна вода и растения, поэтому смысла поливать кресла [на стадионе] нет. Дело в том, что для Волгограда наличие мошки в течение двух-трех недель в мае—июне — это обычное  явление, обусловленное климатом. В этом году её на порядок меньше, потому что с начала года регионом ведётся работа по обработке и поддерживается на достаточно низком уровне. Еще позавчера никто не жаловался, хотя она (мошкара — прим.ред.) в небольшом количестве присутствовала. Порой из-за погодных условий ее концентрация локально скапливается и может превышать комфортный для человека уровень, человек может замечать. Поэтому у нас службы обрабатывают территорию возле стадиона, возле фан-феста и других местах скопления болельщиков, используют безопасные для человека и животных препараты», — сообщили радиостанции «Говорит Москва» в правительстве региона.

Там рассматривают вариант предупреждения болельщиков о мошкаре перед матчами. В пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области уточнили, что вчера было разрешено проносить репелленты и спреи на фестиваль болельщиков, а футболистов «опрыскивали их собственные врачи».