Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 16:48
557

Карельская улитка предсказала сложную игру Россия — Египет, уральский лемур уверен в победе россиян

© СС0 Public Domain

Улитка Ялка из карельского Петрозаводска предсказала неуверенно предсказала победу нашей сборной на матче Россия — Египет, но лемур из Екатеринбурга не сомневается в успехе.

Как сообщает издание «Петрозаводск говорит», крупный брюхоногий моллюск по имени Ялка во время «церемонии предсказания» в Национальном музее Карелии должна была выбрать кусочки груши, расположенные у «ворот национальных сборных» на настольном футбольном поле. Сначала Ялка целенаправленно поползла к половинке груши на российской половине, а потом ушла с «поля» и свесилась со стола. «Прогноз — мягко оптимистичный, — прокомментировал предсказание директор музея Михаил Гольденберг. — Сегодня у нас второй раунд этого непредсказуемого чемпионата, и даже улитка четко показывает, что чемпионат не предсказуемый. Как можно квалифицировать ее странное поведение? Либо ничья, либо есть тоненькая ниточка надежды. От египетского флага и египетской груши улитка отказалась напрочь».

Кот Ахилл, живущий в петербургском Эрмитаже, предсказал победу России. Перед ним поставили две миски с кормом и флагами двух стран, и он, задумавшись на несколько секунд, выбрал миску с российским триколором. Сразу после этого он попытался подобраться к еде с египетским флагом, но служители Эрмитажа все равно истолковали его действия как предсказание победы нашей команды.

В Екатеринбургском зоопарке лемур Спартак тоже предсказал победу России. Спартаку предоставили на выбор две миски с флагами. По мнению смотрителей зоопарка, лемур съедает пищу из миски той команды, которая проиграет. Зверек, не сомневаясь, выбрал миску с флагом Египта.

Лучшее за неделю