Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 16:52
887

«Первый канал» призвал не строить конспирологических версий после увольнения Василия Уткина

© CC0

Дирекция общественных связей «Первого канала» прокомментировала увольнение спортивного комментатора Василия Уткина, передает «Спорт-Экспресс».

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия — Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий. Как Василий и планировал, его гонорар будет направлен в фонд содействия решению проблем аутизма „Выход“», — говорится в сообщении телеканала.

Сегодня Уткин, отработавший на ЧМ-2018 один матч, заявил, что больше не комментирует матчи турнира на «Первом».

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи Чемпионата мира по футболу на „Первом канале“. Мы расстаемся с „Первым каналом“ со взаимным уважением и, с моей стороны, с благодарностью. Вы конечно же хотите знать, почему так получилось. Я прошу вас уважать мое право, а я хочу об этом не говорить, я прошу вас уважать мою частную жизнь, не беспокоить меня звонками и сохранять мою приватность», — сказал комментатор.

О том, что Уткин будет комментировать матчи Чемпионата мира на «Первом канале», стало известно 9 июня. Он также сообщил, что свой гонорар отправит в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».