Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 20:21
191

Москалькова первым посетит на Украине заключенного Алексея Седикова

© Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена посетить первым среди россиян, осужденных на Украине, Алексия Седикова. Об этом сообщили в пресс-службе российского омбудсмена, передает ТАСС.

«Москалькова хочет первым посетить содержащегося в местах лишения свободы в Киевской области Алексея Седикова, потому что у него серьезные проблемы со здоровьем, ему необходима операция», — уточнили в пресс-службе.  

Отмечается, что в списке Москальковой еще четыре фамилии: Кирилл Вышинский, Елена Одновол, Максим Одинцов и Александр Баранов.

В пресс-службе также сообщили, что украинский омбудсмен Людмила Денисова в первоочередном порядке хотела бы посетить четырех заключенных, содержащихся в России: Владимира Балуха, Станислава Клыха, Александра Кольченко и Олега Сенцова.

«Но поскольку в ходе состоявшихся в понедельник и вторник переговоров обмудсменов Татьяна Москалькова и Людмила Денисова договорились о паритетном посещении заключенных, российская сторона считает, что одно посещение украинская сторона уже осуществила — 16 июня и. о. консула Украины в Новосибирске совместно с Татьяной Москальковой получил возможность навестить отбывающего наказание в колонии в Омске Дмитрия Штыбликова», — пояснил представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Москалькова и Денисова договорились о создании плана посещений заключенных в России и на Украине.

Лучшее за неделю