Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 21:59
455

МЭР: Пошлины на товары из США не затронут лекарства

© СС0 Public Domain

Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, какие товары из США будут облагаться дополнительными пошлинами в ответ на торговые меры Вашингтона.

По его словам, в первую очередь под «контрсанкции» попадет строительно-дорожная техника и продукция химической промышленности.

«Список отработан. Проведена оценка таким образом, чтобы не повредить российским потребителям и гражданам», — сказал он.

В этой связи министр заявил, что лекарств в этом списке точно не будет, а другие пошлины не окажут негативного влияния на инвестиционные процессы.

Ранее Россия объявила о введении дополнительных импортных пошлин на американские товары в связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь.

1 марта США объявили о введении ввозных пошлин на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Соответствующее решение вступило в силу 23 марта. При этом до 1 мая введение пошлин было приостановлено для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и ЕС.

Лучшее за неделю