Главные новости
В России - все новости
20 июня 2018, 06:14
133

«ЛУКОЙЛ» в Коми заплатит за очередной нефтеразлив 36 тыс. рублей

© Фото ИА «Росбалт»
Компания «ЛУКОЙЛ-Коми» заплатит штраф за очередной нефтеразлив в Сосновогорском районе Коми, сообщает пресс-служба республиканского Росприроднадзора. 
 
В октябре прошлого года на нефтепроводе «Пашня» в поселке Нижний Одес Сосногорского района произошел разлив нефтепродуктов. Углеводороды попали в ручей Войвож. Росприроднадзор организовал административное преследование ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.
 
Причиной разгерметизации нефтепровода и сброса нефтесодержащей жидкости в воду стало отсутствие информации о техническом состоянии трубопровода у подрядчика, который проводил демонтажные работы. Кроме того, компания не контролировала работу подрядчика и не откачала нефть из трубы. Обваловка вдоль трассы нефтепровода могла снизить последствия разлива, но ее не было.
 
За нарушение законодательства «ЛУКОЙЛ-Коми» обязали выплатить штраф в 36  тыс. рублей. Установили и вину подрядчиков — компаний «Югорская строительная компания»,  «Северозападстройкомплекс», «Стройгрупп» — которых оштрафовали на 96 тыс. рублей.
Лучшее за неделю