Главные новости
В России - все новости
20 июня 2018, 11:21
474

Камчатский депутат из-за роста цен на бензин прискакал в парламент на лошади (видео)

© CC0

Депутат законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский приехал на сессию верхом на лошади. Он заявил, что из-за роста цен на бензин так скоро будут ездить все россияне.

Как сообщает ИА «Кам 24», Пучковский прибыл к зданию краевого правительства и заксобрания в сопровождении двух наездниц. Он пытался привязать лошадь рядом со входом в административное здание, но ему помешал охранник. Тогда спутницы депутата отвели коня в сторону, а сами остались присматривать за животным. Позднее их задержали правоохранители.

«В поселке Заозерный, где я живу, меня собирали в дорогу, как на войну. Все поддерживали, спрашивали: не передумал ли я? Конечно, нужно было ехать, раз пообещал», — объяснил Михаил Пучковский.

По его мнению, с действующими ценами на бензин и продукты выживать большинству жителей Камчатки очень непросто. Особенно это касается пенсионеров. С помощью необычной акции народный избранник надеется привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей. Таковых, как он считает, в регионе больше половины.

В конце мая Пучковский подготовил официальное заявление к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД с просьбой обеспечить коновязь у здания правительства на период ближайшей сессии.

Сопровождавших его наездниц преследовала полиция. Когда депутат пошел на сессию, из здания правительства вышли полицейский и человек в штатском. Они потребовали у девушек объяснений. Те сели на коней и поскакали по улице Набережной. Мерин по кличке Ракета, на котором приехал депутат, скакал рядом. Через минуту за наездницами поехал УАЗ с сиреной и мигалкой. Полицейские догнали их и вынудили остановиться. Составлять протокол на девушек не стали: опросили и отпустили.

Лучшее за неделю