Главные новости
В России - все новости
20 июня 2018, 14:49
151

Шойгу: ПРО США подрывают стабильность в Восточной Европе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Американские объекты ПРО в Восточной Европе, развернутые в 2016 году подрывают стабильность во всем регионе. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передали в пресс-службе ведомства.  

«Подрывают региональную стабильность комплексы системы ПРО США, развернутые в 2016 году в Румынии, и планируемый ввод аналогичных объектов в Польше. На фоне истерии руководства стран Балтии и Польши о якобы готовящейся против них российской агрессии численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2-х до 15-ти тысяч человек. В период учений НАТО группировка наращивается до 40—60 тысяч военнослужащих», — сказал Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны в Севастополе.

По его словам, «обстановка в мире сегодня остается напряженной». Шойгу также напомнил, что НАТО создает два новых командования, одно из которых находится в Германии. При этом Россия не наращивает состав войск по линии соприкосновения со странами-членами альянса, отметил министр.

Лучшее за неделю