Главные новости
В России - все новости
21 июня 2018, 13:28
163

Правительство дало добро на налоговый маневр в нефтянке

© СС0 Public Domain

Правительство РФ одобрило законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, правительство сможет повышать экспортные пошлины на нефтепродукты при таком росте мировых цен на нефть, при котором не сработает отрицательный акциз. 

Фискальная нагрузка на ТЭК при налоговом маневре может изменяться при таком форс-мажоре, как рост мировых цен на нефть более 20% за квартал. При этом повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в РФ планируется только до 2021 года.

Вице-премьер также сообщил, что правительство пока не приняло положительного решения по квотам на поставки нефти для обеспечения внутреннего рынка.

По словам Козака, снижение акцизов на нефтепродукты предусматривается до 31 декабря 2018 года. 

Дополнительные доходы бюджета в результате налогового маневра составят 1,3-1,6 трлн рублей. Законопроект о налоговом маневре в ТЭК может быть внесен в Госдуму в четверг.

Налоговый маневр предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты с 30% до нуля и параллельное повышение налога на добычу полезных ископаемых, нефти и газового конденсата (НДПИ).

 
 
 
Лучшее за неделю