Главные новости
В России - все новости
21 июня 2018, 16:52
109

Медведев и Мун Чжэ Ин обсудили ситуацию на Корейском полуострове

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин обсудили ситуацию на Корейском полуострове и перспективы экономического взаимодействия двух стран, передает РИА Новости.

«Сегодня у нас есть возможность обменяться некоторыми соображениями о том, как развивается экономическое сотрудничество, гуманитарное сотрудничество, гуманитарные связи, и по некоторым другим актуальным вопросам нашего взаимодействия, включая ситуацию на Корейском полуострове», — сказал Медведев.

Приветствуя южнокорейского лидера, глава российского правительства напомнил, что в прошлый раз встречался с ним в ноябре 2017 года в Маниле в ходе Восточно-Азиатского саммита, и с тех пор, по его словам, произошло множество событий.

Медведев назвал визит Мун Чжэ Ина «важнейшим событием в российско-корейских отношениях». Он также отметил, что 22 июня у главы Южной Кореи запланированы переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, по итогам которых будет подписан пакет согласованных между правительствами документов.

Глава правительства также пожелал успехов сборной Южной Кореи, которая принимает участие в Чемпионате мира по футболу в России.

В свою очередь, Мун Чжэ Ин поздравил российского премьера с переназначением на пост главы правительства и рассказал о своем выступлении в Государственной думе России.

Он отметил, что «проводимая корейским правительством в целях достижения мира и совместного процветания на евразийском континенте новая северная политика во многом совпадает с российской политикой по развитию Дальнего Востока и Сибири». Поэтому, по его словам, два государства являются друг для друга важнейшими партнерами.

Мун Чжэ Ин также поздравил главу правительства РФ с «разгромной победой российской сборной в первом и втором матчах», а также с тем, что «она (сборная) самой первой среди всех участников выходит из группы». В заключение он выразил надежду на то, что чемпионат мира по футболу послужит укреплению двусторонних связей, точно также, как это произошло во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

Лучшее за неделю