Главные новости
В России - все новости
21 июня 2018, 17:37
114

На Среднем Урале дольщики грозят губернатору голодовкой

© CC0

Дольщики из Арамили в Свердловской области обратились с открытым письмом в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева, сообщив о проблемах с завершением строительства объектов.

Как сообщила «Правде УРФО» представитель инициативной группы дольщиков Наталья Перерва, ГК «ТЭН», которая взялась за достройку домов, уже заканчивает второй дом, однако до сих пор не решен вопрос с предоставлением ей земельного участка, в связи с чем инвестор уже готовится выйти из проекта.

Всего в Арамили и поселке Светлый не достроено девять домов. Застройщиками выступали ООО «ИГК «Лоджик Девелопмент» и ООО «Лоджик Девелопмент». Дома планировали сдать в 2016 году, однако стройка остановилась годом ранее. В период строительства управление Госжилстройнадзора Свердловской области выявило на объектах нецелевое расходование средств. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Обвинение предъявлено одному из учредителей компании Захару Ивачеву. При этом второй учредитель, Илья Кузьмин, ранее занимал пост главного архитектора Арамили. Достраивать объект взялась ГК «ТЭН». В рамках компенсации за участие в инвестиционном проекте застройщик планировал получить земельный участок под недостроенной больницей в Зеленой роще в Екатеринбурге. Соответствующее соглашение о намерениях было подписано между строительной компаний и региональным Минстроем зимой 2018 года.

Как указывают дольщики в своем письме в адрес губернатора, окончательное соглашение должно было быть подписано до 1 марта, однако вопрос до сих пор не решен. Дольщики просят губернатора Евгения Куйвашева вмешаться в ситуацию. Они выдвигают ультиматум — если до 30 июня проблема не разрешится, граждане начнут на голодовку.
 

Лучшее за неделю