Главные новости
В России - все новости
21 июня 2018, 19:56
235

Обыграв Перу, сборная Франции обеспечила себе место в плей-офф

© Стоп-кадр видео 1 канал

Французы, хоть и победившие автралийцев в первом туре, но не слишком убедительно, в матче в Перу, который проходил в Екатеринбурге, сразу показали, что забитый гол — дело времени. Гризманн, Погба, Варан — вот далеко не полный список тех, кто мог оличиться у трехцветных.

Разумеется, рано или поздно принцип «если ты не забиваешь…» должен был сыграть. На 31-й минуте Герреро бьет с линии вратарской, и лишь мастерство Лллориса помешало известному афоризму вополотиться в жизнь.

Но зато Погба сразу же совершает перехват у чужой штрафной совершил, отдает на Жиру — прострел, и Мбаппе забивает в пустые ворота.

Также лихо французы заканчивают тайм и также начинают второй, но на 50-й минуте вышедший на замену «железнодорожник» Фарфан отдает пас на Акино, и тот с весьма солидной дистанции запускает мяч в каркас ворот. И кажется, что рисунок игры переминился: теперь перуанцы все чаще угрожают воротам противника, хотя ничего особо опасного они больше не создают.

По стадиону объявляют, что на игре присутствуют почти 33 тысячи зрителей — не то, что на первом матче ЧМ-2018 в столице Урала. «Работа над ошибками» проведена.

Фарфан тянется замкнуть пердачу с фланга, но уж очень не удобно.

Перу нагнетает то самого конца, но последняя атака остается за французами. Они — в плей-офф, южноамериканцы сыграют последний матч в группе уже «вне конкурса».