Главные новости
В России - все новости
22 июня 2018, 14:20
100

Екатеринбуржец потребовал, чтобы УГМК перестала строить объекты, не советуясь с горожанами

© СС0 Public Domain

Руководитель штаба сторонников оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых намерен прийти на общественные слушания, чтобы выступить против строительства ледовой арены в центре города. Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», он считает, что его позицию поддержат многие горожане.

Ледовую арену намерена построить Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) на месте, где ранее стояла и была разрушена недостроенная телебашня.

«Я не знаю удачных примеров, где бы еще такого рода крупные сооружения были втиснуты в такое маленькое пространство в центре города. Рядом с этим местом стоят кварталы, причем дорогого жилья. Местные жители будут иметь у себя под окнами постоянный гвалт, поток машин и прочие издержки», — заметил оппозиционер.

Юрий Кузьминых считает, что ледовую арену можно построить на окраине города, а на пространстве, освободившемся после сноса телебашни, заложить парк. Активист обратил внимание, что это уже не первый случай, когда УГМК тщится построить свои объекты именно в центре города, не считаясь с мнением горожан. Похожая история была и с планами компании возвести «Храм-на-воде» на городском пруду.

«Что в случае с храмом, что в этой ситуации, люди не протестуют против храма или конкретно против ледовой арены. Но нам не нравится желание УГМК запихнуть эти объекты в центре города на маленький участок земли. Пусть она строит их на окраине, где они не будут никому мешать», — пояснил Кузьминых.

Общественник подчеркнул, что проблема касается не только людей, живущих в кварталах, которые прилегают к месту планируемого строительства, но и остальных жителей Екатеринбурга. «Это системная проблема — когда решения в городе принимаются кулуарно, не считаясь с мнением людей. Сегодня проблема касается людей, живущих в этом месте, а завтра новая проблема может возникнуть в другом месте. Жителей Екатеринбурга отсекают от возможности влиять на жизнь их города. Мы же хотим участвовать», — уточнил Юрий Кузьминых.

Напомним, что ранее в столице Свердловской области снесли недостроенную телебашню, вторую по высоте в стране после Останкинской. Демонтаж строения произошел, несмотря на протесты горожан, требовавших сохранить это сооружение, считавшееся символом города. Компания УГМК планирует строить на этом ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».