Главные новости
В России - все новости
22 июня 2018, 14:20
105

Екатеринбуржец потребовал, чтобы УГМК перестала строить объекты, не советуясь с горожанами

© СС0 Public Domain

Руководитель штаба сторонников оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых намерен прийти на общественные слушания, чтобы выступить против строительства ледовой арены в центре города. Как сообщил оппозиционер корреспонденту «Росбалта», он считает, что его позицию поддержат многие горожане.

Ледовую арену намерена построить Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) на месте, где ранее стояла и была разрушена недостроенная телебашня.

«Я не знаю удачных примеров, где бы еще такого рода крупные сооружения были втиснуты в такое маленькое пространство в центре города. Рядом с этим местом стоят кварталы, причем дорогого жилья. Местные жители будут иметь у себя под окнами постоянный гвалт, поток машин и прочие издержки», — заметил оппозиционер.

Юрий Кузьминых считает, что ледовую арену можно построить на окраине города, а на пространстве, освободившемся после сноса телебашни, заложить парк. Активист обратил внимание, что это уже не первый случай, когда УГМК тщится построить свои объекты именно в центре города, не считаясь с мнением горожан. Похожая история была и с планами компании возвести «Храм-на-воде» на городском пруду.

«Что в случае с храмом, что в этой ситуации, люди не протестуют против храма или конкретно против ледовой арены. Но нам не нравится желание УГМК запихнуть эти объекты в центре города на маленький участок земли. Пусть она строит их на окраине, где они не будут никому мешать», — пояснил Кузьминых.

Общественник подчеркнул, что проблема касается не только людей, живущих в кварталах, которые прилегают к месту планируемого строительства, но и остальных жителей Екатеринбурга. «Это системная проблема — когда решения в городе принимаются кулуарно, не считаясь с мнением людей. Сегодня проблема касается людей, живущих в этом месте, а завтра новая проблема может возникнуть в другом месте. Жителей Екатеринбурга отсекают от возможности влиять на жизнь их города. Мы же хотим участвовать», — уточнил Юрий Кузьминых.

Напомним, что ранее в столице Свердловской области снесли недостроенную телебашню, вторую по высоте в стране после Останкинской. Демонтаж строения произошел, несмотря на протесты горожан, требовавших сохранить это сооружение, считавшееся символом города. Компания УГМК планирует строить на этом ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист».

Лучшее за неделю