Главные новости
В России - все новости
22 июня 2018, 18:12
2302

Краснодарский блогер рассказал, что его и родственников увольняют после ролика о пенсиях

© СС0 Public Domain

Известный видеоблогер из Краснодара Вадим «Личное Мнение» сообщил о давлении на него и его родственников. Как рассказал блогер в видеообращении, давление началось после того, как он разместил на своем канале в Youtube ролик с собственными комментариями о пенсионной реформе.

По словам Вадима, он работал квалифицированным охранником, но теперь потерял место. «Вчера вечером позвонили с работы и сказали: мы не можем позволить себе такого сотрудника. С завтрашнего дня ты у нас не работаешь», — пересказал блогер слова начальника.

Следующим позвонившим стал один из родственников. Блогер уточнил, что до сих пор его родственники даже не знали, что он ведет видеоканал. «В этот же вечер звонит один из родственников и говорит: меня уволили с работы из-за тебя, из-за твоего видео про пенсионную реформу», — сообщил блогер.

Следующими испуганными собеседниками стали родители Вадима. «Спустя полчаса — сорок минут звонят родители. С ними, оказывается, связывался кто-то из… скажем так, „комитета“ и спрашивал — не агент ли я госдепа. Моей матери намекнули, что она может потерять работу, не доработав до пенсии, а такой человек, как я, может сесть в тюрьму», — передал блогер.

Вадим «Личное Мнение» ранее уже неоднократно размещал видеоролики на острые темы, однако давление, начавшееся после ролика на пенсионную тему, оказалось беспрецедентным. В итоге блогер принял решение удалить нашумевший ролик. «Не смог не удалить, когда мать плачет и просит его удалить», — уточнил он.

Появление видеообращения-рассказа о произошедшем также вызвало необычайную активность в Интернете. Ролик сопровождается большим количеством комментариев, десятками тысяч «лайков» и еще большим количеством «дизлайков». Некоторые комментаторы предположили, что «дизлайки» ставятся централизованно какой-то командой, которая хочет добиться удаления роликов канала «Личное Мнение» из Youtube.

Лучшее за неделю