Главные новости
В России - все новости
24 июня 2018, 14:42
986

В сборной РФ рассказали о подготовке к матчу с Уругваем (фото)

© Стоп-кадр видео rfs.ru

Главный тренер российской сборной по футболу Станислав Черчесов поделился планами на игру с Уругваем на Чемпионате мира. Матч, в котором встречаются досрочно обеспечившие себе выход в плей-офф команды, пройдет 25 июня. В случае победы или даже ничьей Россия возглавит группу A.

По словам Черчесова, вариант игры с двумя форвардами нецелесообразен.

«Мы почти на каждой тренировке пробовали вариант с двумя форвардами, ситуации бывают разные, все возможно. Если мы почувствуем, что это работает, перейдем на эту схему. Другое дело, что у нас два чистых нападающих в заявке, немного опрометчиво сразу играть с двумя, ведь на замене нет нападающего», — пояснил наставник.

В свою очередь защитник сборной Сергей Игнашевич сказал, что каждый игрок должен хорошо выполнить свою работу на своем участке поля, информирует сайт ФИФА. «У меня сейчас мысли о том, как сдержать Кавани и Суареса. Два нападающих, два атакующих игрока, которые хорошо прессингуют и являются главной ударной силой Уругвая. Это меня и заботит — смотрю, как они играют, как взаимодействуют, какие решения принимают. Делаю выводы», — сообщил футболист.

Он также признал, что ЧМ-2018 может для него оказаться последним. Игнашевич отметил, что очень рад, что Россия вышла из группы, «тем самым продлив его карьеру в сборной».

«Плей-офф чемпионата мира — о таком мы, кажется, и в детстве не мечтали, — заявил защитник. — Наслаждаемся моментом и постараемся пройти как можно дальше».

Россияне уже потренировались на «Самара-Арене» перед завтрашней встречей.

На поле вышли только 22 игрока. Хавбек Алан Дзагоев остался в Москве и продолжает восстанавливаться после травмы, пишет ТАСС.

На ЧМ подопечные Черчесова разгромили Саудовскую Аравию в матче открытия (5:0) и переиграли Египет со счетом 3:1.

Пресс-служба россиян сообщила, что в понедельник они сыграют в белом, а вратарь — в зеленой форме.

Матч в Самаре начинается в 17:00 мск. Уругвайцы уже прибыли в этот российский город.

Лучшее за неделю