Главные новости
В России - все новости
25 июня 2018, 12:47
1331

На Ставрополье уничтожили тираж газеты со статьей о пенсионной реформе

© СС0 Public Domain

Правительство Ставропольского края запретило газетам писать о повышении пенсионного возраста. Тираж районного издания «Благодарненские вести» был уничтожен из-за статьи о реформе, сообщает NewsTracker, ссылаясь на источник в правительстве края.

По его данным, власти опасаются недовольства населения из-за планируемого правительством повышения пенсионного возраста и решили ввести негласную цензуру с целью ограничить обсуждение этой информации в СМИ.

«На общем собрании редакторов районных газет была озвучена настойчивая „рекомендация“ со стороны правительства ничего не писать про пенсионную реформу. Редактор „Благодарненских вестей“ сообщил, что у них статья „Цель: дожить до пенсии“ ушла в тираж. Тогда руководство ГУП „Издательский дом ‚Периодика Ставрополья‘“ попросило посмотреть ее, после чего тираж сняли и выпустили другой. В нем все те же материалы, что и в первом варианте, кроме статьи о пенсионной реформе», — сообщил источник, уточнив, что решение о запрете аналитики на тему пенсионной реформы не спущено из Москвы, а было инициировано именно на краевом уровне

Он пояснил, что печатные издания являются практически единственным альтернативным телевидению источником информации на селе.

Лучшее за неделю