Главные новости
В России - все новости
25 июня 2018, 14:41
496

В Томске прошел массовый пикет против повышения пенсионного возраста

© СС0 Public Domain

В Томске в пикете против пенсионной реформы приняли участие более 300 горожан. Как передает vtomske.ru, акцию организовали местные профсоюзы.

«В Томской области — более тысячи профсоюзных организаций, практически везде сейчас идут собрания, и все выступают против повышения пенсионного возраста. Это глупость. Уже 18 лет проводят пенсионную реформу, и что она дала? Полунищие пенсионеры, и что в будущем? <…> Это вытеснит молодых людей с рабочего рынка, нет рабочих мест, некуда идти после университета. Надо создавать рабочие места, а не возраст поднимать нам, чтобы бабушки и дедушки продолжали работать», — отметила заведующая отделом организационно-массовой работы областной Федерации профсоюзных организаций Тамара Новосельцева.

На акции было много пенсионеров — они волнуются за будущее своих детей. «Все мы выступаем против повышения. Действующий сегодня пенсионный возраст — самый оптимальный. Учитывая, что у нас пенсии — очень маленькие, пенсионеров нужно пожалеть», — прокомментировала пенсионерка, председатель профсоюзного комитета детского сада № 82 Алла Семенова.

По ее словам, вышедшие на пенсию жители России продолжают работать, «чтобы хоть немного увеличить свой „кошелек“, где-то подрабатывать, так как на одну пенсию прожить нереально».

Председатель профкома сотрудников ТГУ Олег Мерзляков, в свою очередь, отметил, что с ростом высокотехнологичного производства работодатели будут больше заинтересованы в молодых специалистах, а пенсионерам, возможно, «будет сложно себя найти и освоиться».