Главные новости
В России - все новости
25 июня 2018, 16:21
186

Задержанные в Крыму украинские моряки объявили голодовку

© CC0

Моряки украинского траулера, задержанного два месяца назад в Крыму, объявили голодовку. Об этом, как передает телеканал «Дождь», сообщил адвокат Эдем Семедляев, сославшись на информацию мать одного из моряков.

В отношении капитана траулера ЯМК-0041 Виктора Навицкого возбуждено уголовное дело о незаконном вылове рыбы. Он арестован и находится в СИЗО Симферополя. Навицкий не признает вины и обжаловал арест в Верховном суде Крыма, сообщил Семедляев ТАСС. По словам адвоката, капитан утверждает, что в момент задержания находился в территориальных водах Украины и ничего не нарушал.

Еще четверых моряков 10 мая допросили как свидетелей и больше никаких процессуальных действий не производили. Они находятся на территории крымского пограничного управления ФСБ в Балаклаве.

Семедляев и адвокат Эмиль Курбединов попытались добиться встречи с моряками, но получили отказ. Их жалобы на горячую линию ФСБ, в главное погрануправление Крыма, военную прокуратуру, Севастопольский гарнизонный суд и Следственный комитет остались без ответа, утверждает адвокат. Делом украинских моряков юристы занимаются с 26 мая, когда к ним обратились жены задержанных.

Судно  было задержано российским пограничным сторожевым кораблем 4 мая в исключительной экономической зоне России неподалеку от крымского мыса Тарханкут. По данным ФСБ, оно вело незаконный промысел камбалы.
 

Лучшее за неделю