Главные новости
В России - все новости
25 июня 2018, 16:57
620

СМИ: Пустующие места на матче ЧМ-2018 в Екатеринбурге заполнили гастарбайтерами

© CC0

Пустующие места на трибунах стадиона в Екатеринбурге во время матча Япония — Сенегал накануне заполнили трудовыми мигрантами. Об этом «URA.RU» рассказал один из болельщиков.

«У меня были места в секторе А. Официальный ценник за билет — 12,5 тысяч рублей, перекупщики продавали за 50 тыс. рублей. До начала матча трибуны были заполнены на две трети, затем на свободные места рядом со мной пришли трудовые мигранты с пакетами с надписью „Таганский ряд“, бедно одетые. Видимо, чтобы избежать позора с полупустыми трибунами на телекартинке, власти нагнали людей на игру», — рассказал болельщик.

Высокопоставленный чиновник подтвердил агентству, что часть мест на трибунах была заполнена целенаправленно, но он усомнился, что это были мигранты. «Через несколько минут после начала игры на свободные места пришли неизвестные люди в штатском. Вряд ли там были мигранты, просто часть людей восточной внешности с личными вещами в пакетах. У всех были паспорта болельщиков, которые делаются буквально за пять минут. Практика заполнения пустых мест людьми, которые отвечают за безопасность и обслуживание игры, началась еще на матче Франция-Перу, когда свободные сидения заняли волонтеры в красных куртках, издали похожие на перуанцев. После игры Египта с Уругваем были сделаны соответствующие выводы — пустых мест на стадионе должно быть по минимуму», — пояснил источник.

Напомним, что игра Египет — Уругвай в Екатеринбурге прошла при полупустых трибунах. FIFA начала в связи с этим расследование.