Главные новости
В России - все новости
25 июня 2018, 18:57
374

В Вологде чиновники согласовали два митинга на одно время, но оппозиционеры решили объединиться

© СС0 Public Domain

В Вологде сторонники Алексея Навального решили присоединиться к митингу КПРФ против повышения пенсионного возраста 1 июля. Как сообщил координатор штаба оппозиции Евгений Доможиров, протестующие решили провести два митинга: 1 и 5 июля.

Заявки на проведение митинга 1 июля подали как сторонники Навального, так и организация КПРФ. Власти согласовали заявки обеим группам на одно и то же время. Сторонникам Навального предлагалось митинговать на площади Чайковского, а сторонникам коммунистов – на площади Свободы.

«Власти настолько испугались митингов против повышения пенсионного возраста, что решили поиграть в свою любимую игру «разделяй и властвуй». Они устроили «соревнование» между КПРФ и штабом Навального по поводу заявки на 1 июля, и вот получилось, что они согласовали две заявки сразу на одно время», рассказал Евгений Доможиров.

Оценив предложение чиновников, сторонники Навального решили не разрывать массы протестующих, а прийти в этот день на площадь Свободы.

Евгений Доможиров уточнил, что чиновники не дали согласия на проведение второго митинга 5 июля на Кремлевской площади, однако они пропустили время, когда можно было отказать в согласовании.