Главные новости
В России - все новости
26 июня 2018, 18:58
188

Жители Брянской области страдают от оглушительного гвалта кладбищенских ворон и грачей (видео)

© СС0 Public Domain

Жители города Клинцы в Брянской области не могут добиться от властей реакции на шум от расплодившихся грачей.

Как заявили горожане «Брянским новостям», они с весны 2016 года просят власти решить вопрос с истошными криками полчищ кладбищенских грачей, из-за которых люди не имеют ни минуты покоя. Видеозапись, снятая местными жителями подтверждает, что птицы галдят не переставая. По словам горожан, они даже нападают на людей.

«Жители Банного микрорайона вынуждены с 04:00 утра и до позднего вечера жить в постоянном шуме, который можно сравнить с пролетающим над головой самолетом. Весь день без перерыва над частными дворами кружат огромные стаи грачей. Птицы поселились на кладбище, которое находится в жилом районе. Мы вынуждены просыпаться по утрам от невыносимого птичьего хора. Были случаи, когда птицы нападали прямо во дворах домов на маленьких детей. Старики глотают таблетки, поскольку просто перестали спать, посевы на огородах уничтожаются», — рассказала изданию местная жительница.

Рабочие после настойчивых жалоб горожан сначала пытались сбивать гнезда водометами, потом спилили часть деревьев. Но даже тогда на них осталось около 700 гнезд.

В результате из 12 месяцев в году только пять люди могут спать в тишине.

«Купили прибор для отпугивания птиц за 80000 рублей. Подождали, пока птенцы вылетят из гнезд, разместили прибор на дереве кладбища, но птицы не реагируют на него вообще. Сейчас там тьма тьмущая грачей. Такого не было никогда. Я улетела на два месяца, и жители там воюют без меня. Но чувствую, что надо опять подключаться. Мы отнесли жалобы в администрацию Клинцов и выслали на имя губернатора», — рассказала Татьяна.

Ответ горожан возмутил: якобы грачей стало намного меньше, чем в прошлом году, так как обрезали деревья, а «в период, кладки, насиживания и вскармливания птенцов» разорять гнезда запрещает закон «О животных».

«Иными словами, жители якобы врут, — возмущаеся Татьяна. — Но в действительности птиц стало так много, что небо все черное. Памятники обгажены, гвалт стоит страшный. Готова воевать до последнего патрона, так люди в этом аду выжить не смогут».

Лучшее за неделю