Главные новости
В России - все новости
27 июня 2018, 10:14
183

ФНС предложила лишать бизнесменов-должников статуса ИП

© FreeImages.com Content License

Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила лишать бизнесменов статуса индивидуальных предпринимателей, если они больше года не сдавали налоговую отчетность или не заплатили взносы во внебюджетные фонды. Об этом сообщил глава ФНС Михаил Мишустин в интервью газете «Коммерсант».

«Совместно с коллегами из Минфина мы подготовили и внесли в правительство поправки к закону о регистрации, согласно которым налоговый орган сможет, как в случае с юридическими лицами, прекращать статус ИП, если он не сдавал налоговую отчетность более года и имеет неурегулированную налоговую задолженность или задолженность по платежам во внебюджетные фонды», — сказал Мишустин.

По его словам, налоговая служба будет публиковать решение о планах исключить ИП из реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). «Если в течение трех месяцев не последует мотивированных возражений, ИП будет исключено из ЕГРИП», — добавил Мишустин.

Ранее сообщалось, что ФНС планирует протестировать регистрацию самозанятых в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

Лучшее за неделю