Главные новости
В России - все новости
28 июня 2018, 12:26
527

Болельщики из США и Китая потратили больше всего денег на ЧМ-2018 в России

© FreeImages.com Content License

Компания Visa проанализировала данные расходов иностранных гостей Чемпионата мира по футболу в России в первые дни мирового футбольного первенства. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что примерно каждая пятая покупка (17%) по картам Visa в 11 российских городах проведения матчей была сделана с помощью бесконтактных способов оплаты, включая смартфоны, браслеты и кольца.

«Больше всего потратили болельщики из США, на втором месте — Китай, на третьем — Мексика, а меньше всего потратили туристы из Королевства Тонга. Средний чек иностранных держателей карт Visa составил 3575 рублей», — сообщили в компании.

Самый большой объем трат по картам, выпущенным иностранными банками, отмечен в Москве — 1,7 млрд рублей, на втором месте — Петербург, где расходы составили 506 млн рублей. Следом идут Сочи (104 млн рублей), Казань (71 млн рублей) и Екатеринбург (48 млн рублей).

Больше всего иностранные туристы тратили на такие категории как «гостиничные услуги», «модная одежда», «рестораны и кафе», включая рестораны быстрого обслуживания.

Самый большой размер среднего чека по картам, выпущенным иностранными банками, был отмечен в категории «товары категории люкс» — 23 тыс. рублей, за ней следует категория «гостиничные услуги» — 15 тыс. рублей, и, наконец, средний чек по категории «модная одежда» составил 8 тыс. рублей.

Лучшее за неделю