Главные новости
В России - все новости
28 июня 2018, 18:34
1143

Интернет-сервисы в России обязали полгода хранить информацию пользователей

© СС0 Public Domain

Организаторов распространения информации в Интернете с 1 июля  года обязали хранить информацию пользователей в течение шести месяцев в рамках «пакета Яровой». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, речь идет о текстовых сообщениях, голосовой информации, изображениях, звуках, видео- и иных электронных сообщениях. Кроме того, организатор распространения информации должен будет обеспечить хранение этой информации на территории России, а также предоставление электронных сообщений госорганам, ведущим оперативно-розыскную деятельность или обеспечивающим безопасность государства. ​

Данные правила распространяются на пользователей, зарегистрировавшихся или авторизовавшихся с помощью сетевых адресов, определяемых организатором распространения информации как используемые на территории РФ, либо указавших при регистрации документы, выданные российскими госорганами, а также находящихся на территории России, говорится в документе.

«Организатор распространения информации хранит на территории РФ электронные сообщения в программно-технических средствах, используемых организатором распространения информации в эксплуатируемых им информационных системах, в полном объеме в течение 6 месяцев с момента окончания приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений», — говорится в документе.

Лучшее за неделю