Главные новости
В России - все новости
29 июня 2018, 19:04
197

Правительство РФ предложило хранить личные данные госслужащих в течение трех лет

© Фото ИА «Росбалт»

Правительство РФ предлагает хранить личные данные госслужащих три года и передавать их по запросу спецслужб в трехдневный срок. Соответствующий документ опубликован в базе данных Госдумы.

Документом предлагается внести правки в закон «О связи». Среди персональных данных, которые нужно хранить, — ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность.

«Законопроектом предлагается установить обязанность государственных органов и организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, хранить в течение трех лет сведения о пользователях услугами связи, эксплуатирующих оборудование этих госорганов и организаций, поддерживать эти сведения в актуальном состоянии и предоставлять их в трехдневный срок по запросу федерального органа исполнительной власти в органы государственной охраны», — говорится в пояснительной записке к документу.

Официальным представителем правительства РФ при рассмотрении законопроекта назначен замминистра Минкомсвязи Дмитрий Алхазов.

Лучшее за неделю