Главные новости
В России - все новости
1 июля 2018, 21:36
1067

Дзюба: Мы столько вытерпели, давайте просто кайфанем

© Стоп-кадр видео 1 канал

Нападающий сборной России Артем Дзюба после победы над Испанией рассказал о том, как вышел бить пенальти в первом тайме и призвал всех болельщиков «кайфануть» сегодняшним вечером.

«Мне несколько человек сказали — иди бей. Я посмотрел по сторонам и решил: почему бы и нет. Страшно было, если честно. Весь мир смотрит. Думаю: не дай бог промахнусь, точно съедят все. Но мы верили. Столько лет футбольный бог отворачивался от нас. Но великие моменты происходят при великих возможностях. Сегодня была великая возможность для нас. И мы это понимали. Мы счастливы, что это сделали. Просто космос! Мы улетели все туда за Станиславом Саламовичем. Я горжусь, что нахожусь в этой команде. Сегодня просто красавцы мужики. Мы верили, что дисциплина и порядок могут побить класс. Давайте просто теперь насладимся и порадуемся. Столько мы всего вытерпели, столько говна, извиняюсь за выражение. Давайте просто кайфанем, порадуемся. Но кайфанем не в этом плане. Мы профессионалы», — передает корреспондент «Росбалта» слова Дзюбы.

Также футболист отметил, что сборная очень эмоционально восприняла серию пенальти, но игроки верили в возможности вратаря Игоря Акинфеева. Также Дзюба заявил, что сборная попросила у Мутко проводить все матчи в «Лужниках».

«Мы безумно счастливы. И то, что вся страна гордится нами — это самое важное. Мы подарили праздник всем и себе. Мы верили в этот успех до последнего. И сегодня только через такую игру, через боль, через судорогу. Надеялись и верили в Игоря, что в конце он возьмет. Три или четыре футболиста сказали, что он два возьмет. Прям в шоке! Газинский и Дзагоев точно. Дзагоев, наверное, потому что уже в возрасте. Там половина чуть не упали, мы договорились, что если кто-то упадет в обморок, чтобы друг друга поддерживали. Спасибо огромное всей стране и „Лужникам“. Мы попросили Виталия Леонтьевича, чтобы все игры можно было здесь провести», — заключил Дзюба.

Также игрок отметил, что сборная намерена бороться и дальше.

«Почему-то вы нам не верите. Мы вам сказали, что мы сделали историческое событие — вышли из группы. Дальше мы сказали, что хотим совершить небольшое чудо. Опять многие со скепсисом. Мы хотим дальше. Аппетит приходит во время еды. Дальше Хорватия или Дания. Хорватия вообще топ. Но и Испания — топ. Поэтому на родной земле любая команда может побить любую», — заключил Дзюба.

Все подробности об историческом матче читайте в статье «Росбалта».

По теме