Главные новости
В России - все новости
2 июля 2018, 10:39
113

Экс-начальник из хабаровского УГИБДД получил срок за «бизнес» на браконьерской икре

© Фото с сайта sledcom.ru

В Хабаровском крае бывший начальник подразделения районного отдела ГИБДД и его сообщники признаны виновными в незаконном обороте черной икры.

По данным СК РФ, теперь уже бывшему начальнику РЭО ОГИБДД УМВД России по Комсомольску-на-Амуре назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, двум его подельникам — по 1 году и 1 году и двум месяцам колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что сотрудник полиции решил зарабатывать деньги браконьерской ловлей рыбы осетровых пород. Он организовал преступную группу, в которую вошли местные жители. Предоставил им дом, оборудованный для проживания и хранения нелегального улова, лодку с мотором, рыболовные сети. С сентября 2016 года по июнь 2017 осужденные осуществляли в акватории реки Амур в районе села Новоильиновка Комсомольского района незаконную добычу калуги и осетра, черной икры.

Напомним, что 24 июня прошлого года на трассе Селихино — Николаевск-на-Амуре сотрудники ФСБ задержали микрогрузовик, в котором были обнаружены 209 полулитровых контейнеров с черной икрой и 126 частей рыб осетровых пород. В ходе проведенного обыска в доме у злоумышленников следователи изъяли еще 186 частей рыб осетровых пород. Общая сумма ущерба от незаконной деятельности преступной группы превысила 5,5 млн рублей.

Лучшее за неделю