Главные новости
В России - все новости
2 июля 2018, 14:03
102

ФАС продлила рассмотрение дел по внутрисетевому роумингу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила сроки рассмотрения дел против МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» по делам о завышенных тарифах на роуминг внутри страны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

Комиссия ФАС посчитала необходимым получить дополнительные доказательства «в целях полного и всестороннего рассмотрения» дел, говорится в сообщении. В антимонопольной службе пояснили агентству, что следующее заседание комиссии ведомства, на котором будут рассмотрены дела, предварительно назначено на 10 июля. Согласно законодательству, ФАС может рассматривать дела по внутрисетевому роумингу вплоть до 28 декабря, но решение может быть принято и раньше, уточнили в пресс-службе.

В 2017 году ФАС предписала операторам «большой четверки» («Вымпелком», «Мегафон», МТС и Tele2) устранить разницу в тарифах в домашнем регионе и при поездках по стране. Для операторов «большой тройки» был установлен срок до 31 января, впоследствии ФАС возбудила антимонопольные дела против «Мегафона», МТС и «Вымпелкома».

Лучшее за неделю