Главные новости
В России - все новости
4 июля 2018, 12:49
2814

Компания «Натали Турс» аннулировала все туры

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Туроператор «Натали Турс» аннулировал все подтвержденные туры. Об этом заявил глава компании Владимир Воробьев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, проблема связана с тем, что «из-за негативной информации» компания уже несколько дней не может выполнять обязательства перед партнерами, и они «веерно отключают „Натали Турс“ от обслуживания». Он уточнил, что имеет в виду информацию, которая «была на рынке», включая ту, что обнародовал сам туроператор.

«Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг. Мы не можем отправлять туристов в ближайшее время, так как не контролируем ситуацию с партнерами», — сказал Воробьев.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), зарубежные отели снимают бронь и предлагают туристам повторно оплачивать проживание. Так, испанская компания Viajes Olimpia сообщила об аннулировании всех заявок на размещение, поступивших от туроператора «Панорама Тур» (бренд «Натали Турс»), из-за отсутствия оплаты бронирований.

«С сегодняшнего дня мы не видим возможности оплачивать эти номера. Мы не можем взять на себя обязательства, которые не выполнил перед нами российский туроператор», — говорится в письме.

Кроме того, на неоплату услуг со стороны «Натали Турс» пожаловались представители турецкой Peninsula Tours. Также проблемы испытывают и туристы «Натали Турс» на Кубе. АТОР добавляет, что трудности возникают не только с размещением. В частности, по данным ассоциации, на Тенерифе туристам «Натали Турс» пришлось за свой счет добираться до аэропорта, так как в групповом трансфере им было отказано.

Компания «Натали Турс» работает на российском рынке с 1992 года. Ранее сообщалось, туроператор «Панорама тур» (юрлицо «Натали Турс») отменил чартеры в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталию и Ираклион.

По теме
Лучшее за неделю