Главные новости
В России - все новости
4 июля 2018, 18:30
541

СМИ: Тулеев больше не участник политической жизни «государства Кузбасс»

Председатель областного совета Кузбасса, экс-губернатор Аман Тулеев провел последнее заседание законодательного органа. Он попрощался с депутатами, прошедшими по списку «Единой России» во главе с ним самим, пишет «Коммерсант».

Только 6 из 40 депутатов-единороссов баллотируются в новый состав облсовета на грядущих 9 сентября выборах. Ранее Тулеев объявил об уходе из политики и отказе выдвигаться на праймериз партии власти, отмечает издание.

«Это заключительная сессия нашего созыва», — начал прощальную речь Аман Тулеев, сделав акцент на слове «нашего». Он сообщил, что исполнительная власть отправляла законодательной «сырые» инициативы, которые приходилось дорабатывать. «Впервые в истории Кузбасса мы работали с профицитным бюджетом — вы войдете в историю. Просто так в жизни ничего не бывает. Вы управляли государством, а Кузбасс — это государство», — сказал напоследок Аман Тулеев», — сообщает газета.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар, погибли 60 человек, в основном дети. После трагедии, в результате которой погибла и его юная племянница, в отставку подал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Позднее он стал председателем регионального совета депутатов.

Как добавляет газета, сегодня депутаты единогласно одобрили выделение из бюджета дополнительных 2 млн руб. каждой семье погибших при пожаре в ТЦ.

По теме
Лучшее за неделю