Главные новости
В России - все новости
6 июля 2018, 13:34
411

Программист в письме Роскомнадзору назвал более 100 сервисов и сайтов, пострадавших от блокировки Telegram

© СС0 Public Domain

Более сотни сервисов пострадали из-за попыток Роскомнадзора заблокировать Telegram. Об этом сообщил программист Леонид Евдокимов в открытом письме ведомству.

«Неужели многомесячная хаотическая блокировка СМИ, международных организаций, образовательных и развлекательных проектов — это и есть новая реальность и начало создания „альтернативного интернета“, о котором опять говорит МИД? Неужели это и есть планируемое „цифровое развитие“ России?» — обратился Евдокимов к Роскомнадзору.

По его словам, данные о пострадавших проектах он собирал в конце июня. В списке сайтов и проектов, IP-адреса которых были заблокированы, перечислены десятки сервисов разной направленности (к примеру, Slack, Doodle, momondo), ряд авиакомпаний, несколько СМИ (в том числе Le Monde и Politico), а также сайты The Beatles, ученого Ноама Хомского и бренда Иванки Трамп. «Да вот только телеграм продолжает работать», — отметил программист.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор, пытаясь ограничить доступ к Telegram, заблокировал несколько миллионов IP-адресов, тем самым нарушив работу сотен сторонних сервисов. Сейчас, по информации СМИ, заблокированными остаются около 3,7 млн IP-адресов.