Главные новости
В России - все новости
8 июля 2018, 02:05
930

Кутепов о поражении сборной: Можно было запрыгнуть еще выше

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сборная России все же не была готова к полуфиналу Чемпионата мира по футболу — 2018. Такое мнение после поражения от Хорватии по пенальти (4:3) высказал защитник Илья Кутепов, передает корреспондент «Росбалта».

«Что конкретно сегодня для нас чемпионат закончится — не думал. Но выход из группы был задачей минимум. Путь хороший был пройден, и можно было запрыгнуть еще выше. Но сложилось как сложилось. Видимо, на большее пока мы не готовы», — отметил Кутепов.

Также футболист сообщил, что успех команды был коллективным.

«Я не один играл, мы играли командой, здесь не надо выделять кого-то конкретно. Все старались, все бились. И результат — только потому что мы были командой, а не из-за индивидуальных каких-то качеств», — заявил он.

Кутепов полагает, что чемпионом мира, скорее всего, станет Франция. При этом футболист отметил начало «футбольного бума» в России после успехов отечественной сборной.

«Думаю, он уже есть. Мне доходит информация, что детки уже выстраиваются в очередь в футбольные школы. Думаю, это хороший знак. Мы сделали такой шаг, и подрастающее поколение тоже будет стремиться, развиваться и идти в футбол», — заключил защитник.

Все о попытке России пройти в 1/2 чемпионата читайте в трансляции «Росбалта».

Лучшее за неделю