Главные новости
В России - все новости
8 июля 2018, 02:14
1593

Черышев назвал пенальти лотереей и призвал не винить Смолова

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Исполнение пенальти является лотереей, поэтому в таком проигрыше нет ничего страшного. Такое мнение после поражения Хорватии (2:2 в основное время и в экстра-тайм, 3:4 по 11-метровым) высказал полузащитник сборной России Денис Черышев.

«Пенальти — это лотерея. С Испанией Игорь был на высоте. Сегодня проиграли — бывает. Ничего страшного, я думаю. Команда отдалась полностью своему делу, и мы можем спать спокойно сегодня. На все 120-150%, все силы оставили ребята. Можно гордиться такой командой! Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, они были на высоте во всем турнире. Теперь нам нельзя делать шаг назад. Мы должны идти вперед. Я думаю, мы поверили в свои силы, поверили в себя, страна поверила в нас. И мы как единое целое добились хорошего результата. Но на этом нельзя останавливаться. Нужно всегда стремиться выше. Давайте сначала отдохнем, проанализируем все и потом будем делать выводы», — отметил футболист.

Черышев подчеркнул, что в команде не винят Федора Смолова и Марио Фернандеса, которым не удалось забить в серии послематчевых пенальти в четвертьфинале чемпионата мира.

«Они молодцы, они старались. Смолов вышел и старался сильно. Марио — один из лучших в матче, да и на всем турнире. Не надо никого винить», — заключил Черышев.

Онлайн-трансляцию «Росбалта» о матче, в результате которого Россия не сможет составить участникам ЧМ-2018 конкуренцию в борьбе за Кубок мира, читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю