Главные новости
В России - все новости
9 июля 2018, 19:14
352

Депутат-керлингист одобрил отстранение Вукоевича от ЧМ-2018

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) одобрил решение Хорватского футбольного союза об отстранении Огнена Вукоевича от дальнейших выступлений на Чемпионате мира по футболу.

Как сообщили в пресс-службе депутата, Свищев считает хорошим признаком то, что на эту «некрасивую ситуацию» обратили внимание и оперативно отреагировали. При этом реакцию ФИФА на слова хорватского футболиста Домагоя Вида российский депутат назвал «недостаточной».

«Я не думаю, что предупреждение федерации остановит его от подобных заявлений с политическим подтекстом на поле в будущем. Да, он пытался оправдаться, но что сказано — то сказано», — отметил Свищев.

Ранее Хорватский футбольный союз отстранил скаута национальной команды страны Огнена Вукоевича от ЧМ-2018, поскольку бывший игрок после победы его сборной над россиянами заявил, что «это победа за „Динамо“ и за Украину». ФИФА ранее вынесла предупреждение  защитнику хорватской сборной Домагою Вида, который воскликнул «Слава Украине».

Свищев является президентом Федерации керлинга России.

Лучшее за неделю