Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 14:55
87

Свердловский парламент закрыл от СМИ обсуждение пенсионной реформы

© СС0 Public Domain

Законодательное собрание Свердловской области закрыло от прессы обсуждение пенсионной реформы. Как передает Znak.com, члены аграрного комитета по итогам обсуждения сочли, что «вопрос непростой».

«Вопрос действительно затрагивает всех наших людей, он не простой. Но на сегодняшний день объективно не вносить изменения в параметры [пенсионной системы] мы не можем. Есть объективные моменты. Продолжительность жизни растет, мы радуемся этому. Но когда люди живут дольше, продляется и пенсионный период, и возникает вопрос источников. Продолжать все как было… мы понимаем, что живем по законам, принятым в 1956 году. Эти вопросы непростые», — прокомментировал глава комитета по АПК Сергей Никонов.

Он предложил заксобранию одобрить законопроект в первом чтении, «однако ко второму чтению перечень вопросов, которые затрагивает и людей с особыми условиями труда, и северные условия, учитывать в полном объеме». Остальные члены комитета без обсуждений предложение поддержали.

Как заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, власти 61 региона направили в Госдуму положительные отзывы об инициативе правительства РФ.

Лучшее за неделю