Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 16:07
111

Меры по борьбе с недоливом бензина на АЗС примут до конца года

© FreeImages.com Content License

Росстандарт совместно с Минпромторгом планирует до конца года направить в правительство предложения по мерам борьбы с недоливом бензина на АЗС. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ведомства Алексей Абрамов.

«Мы сначала будем обсуждать наши предложения публично вместе с заинтересованными сторонами, далее вместе с Минпромторгом РФ вносить на рассмотрение, как только мы найдем взаимопонимание и согласованность позиций всех заинтересованных ведомств — это Минэнерго, Минпромторг, Минэкономразвития и бизнес-сообщество. Я надеюсь, что в этом году мы уже сможем такие предложения официально направить», — уточнил Абрамов.

«Мы обсуждаем наши предложения вместе с экспертным сообществом, производителями топлива. Мы подготовили проект комплекса мер, который в том числе будет предусматривать изменения в законодательство и в части административной ответственности, и в закон „Об обеспечении единстве измерений“, потому что сейчас не обладаем эффективной методикой контроля недолива и это позволяет мошенникам пользоваться этой ситуацией», — добавил он.

«Поймать это очень сложно, исходя из ограничений существующего законодательства по проведению контрольных мероприятий», — признал Абрамов.

С начала года моторное топливо в России подорожало более чем на 8%. Правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизель и отказалось от плана повысить их с 1 июля. Тем временем Роскачество заявило, что основными источниками некачественного топлива выступают базы нефтепродуктообеспечения, которые проводят отгрузку в розницу.

Лучшее за неделю