Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 16:37
2000

На фоне пенсионной реформы глава Минздрава заявила, что люди смогут в будущем прожить до 120 лет

Вероника Скворцова © Фото с сайта www.medvestnik.ru

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет, сравнив ее с синусоидой. Об этом сообщает ТАСС.

«Мир будет меняться. Потенциал вообще жизни человека — он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь», — отметила глава ведомства после заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.    

«Жизнь, как биологическое явление, напоминает синусоиду: есть период детства, потом активная зрелость — взрослый возраст, потом биологическое старение и уход человека. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличить один из периодов. Увеличение продолжительности жизни — это не удлинение процесса старения, в биологическом понимании это расширение всей синусоиды», — заключила она. 

Ранее первый вице-премьер РФ, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что в 2024 году средняя пенсия в России составит порядка 20 тыс. рублей. 

Правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин.

По теме
Лучшее за неделю