Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 04:27
2365

Сборная России попросила не распространять фейки о хорвате Виде

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Российская сборная по футболу отрицает, что в овертайме матча 1/4 финала ЧМ-2018 игрок Хорватии Домагой Вида подлежал удалению. По заявлению команды, защитник получил только один «горчичник».

«В четвертьфинале ЧМ-2018 между сборными России и Хорватии НЕ должны были никого удалять. Домагой Вида ПОЛУЧИЛ желтую карточку за снятую футболку. В трансляции этот факт отобразился поздно, когда сфолил ДРУГОЙ игрок хорватской команды, что ввело в заблуждение многих болельщиков. Желтую карточку позже получил еще один футболист сборной Хорватии — Йосип Пиварич», — прокомментировали в сборной.

Футболисты призвали фанатов «проявить благоразумие и перестать распространять ложную информацию и спамить в социальных сетях и наших комментариях».

«Проигрывать всегда больно и неприятно, но мы приняли это поражение достойно», — напомнила команда.

7 июля хорваты не пустили россиян в полуфинал чемпионата мира, точнее пробив серию пенальти (4:3).

Вида ранее оскандалился, записав два ролика, на которых выкрикивает после игры «Слава Украине!». ФИФА вынесла ему предупреждение. Помощник главного тренера команды Огнен Вукоевич, объявивший, что «это победа за „Динамо“ и за Украину», также был наказан. Его отстранили от работы.

Лучшее за неделю