Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 11:23
346

Приморские депутаты отказываются показать, как голосовали за пенсионную реформу: помешали два разных «технических сбоя»

© CC0

В парламенте Приморского края отказались показать список депутатов, которые накануне поддержали проект пенсионной реформы. В аппарате краевого парламента заявили, что эти данные получить невозможно из-за «сбоя аппаратуры». По необычному стечению обстоятельств, из-за «технических неполадок» в обязательной онлайн-трансляции заседания не было звука, сообщает VL.Ru.

Накануне 21 из 29 депутатов краевого заксобрания проголосовал за одобрение проекта пенсионной реформы. На заседании присутствовали 16 депутатов фракции «Единая Россия», шестеро от КПРФ, пять депутатов ЛДПР, по одному — от «Справедливой России» и «Партии пенсионеров». Представители «Единой России» подтвердили, что поддержали пакет поправок правительства, а все остальные утверждают, что якобы голосовали против, хотя арифметика показывает, что еще пятеро голосовали «за».

Местные журналисты попытались выяснить, кто те пять оппозиционеров, которые вместе с партией власти голосовали за реформу.

«Я запросил через помощника сведения. Мне их не предоставили, объяснив это техническим сбоем, — рассказал Артем Самсонов, не присутствовавший на заседании, сославшись на болезнь. — Но такой технический сбой уже был — в прошлом созыве, когда были резонансные бюджетные поправки и мы хотели узнать, кто как голосовал. Многие сейчас говорят: фракция коммунистов должна была игнорировать заседание и не голосовать вообще — тогда не было бы кворума в 27 человек. Но в таком случае нас бы однозначно обвинили в том, что именно мы сорвали обсуждение реформы и голосование против».

Звук в трансляции, которая была организована для журналистов в холле здания, отключили, как только прозвучал гимн, и также объяснили это техническими проблемами. До конца заседания пресса в буквальном смысле стояла под дверью, пытаясь подслушать.
 

Лучшее за неделю