Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 13:03
1105

В Совфеде «сорвали покровы» с заявлений Трампа о России, Германии и «Северном потоке»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков у себя в «Твиттере» прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о полном «контроле» России над Германией через поставки газа.

Пушков пишет: «Трамп уверен — «Германия полностью контролируется Россией» из-за закупок российского газа. А должна американский газ покупать себе в убыток!».

По мнению сенатора, едва ли подобные заявления «в духе ток-шоу» особо впечатлят Берлин», — написал Пушков в твиттере.

Трамп уверен — «Германия полностью контролируется Россией» из-за закупок росс. газа. А должна американский газ покупать себе в убыток! Вряд ли такие заявления в духе ток-шоу особо впечатлят Берлин. Там и так к Трампу отношение не самое лучшее. Трещины в атлантическом королевстве.

 — Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 11 июля 2018 г.

В свою очередь, первый заместитель председателя экономического комитета Совфеда Сергей Калашников заявил, что США пытаются навязать Европе свой сжиженный газ и поэтому оказывают давление на проект «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

По словам Калашникова, всем ясно, что за высказываниями Трампа скрывается «чисто коммерческий интерес американского бизнеса». США хотят навязать Европе и Германии свой сжиженный газ, который намного дороже российского. Однако, заверил он, проект «Северный поток-2» будет реализован вопреки любому давлению, Клашникова цитирует РИА «Новости».

Ранее сегодня президент США Дональд Трамп заявил, что Москва полностью «контролирует» Берлин через поставки природного газа. Также Трамп в очередной раз упрекнул Германию в недостаточном финансировании НАТО: чуть более 1%. Это, по мнению Трампа, «несправедливо».

Напомним, что на 16 июля запланирована первая двухсторонняя встреча президентов России и США. Она состоится в Хельсинки.