Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 13:48
380

Спикер саратовской думы пожаловался на «экстремизм» в словах депутата-коммуниста о пенсионной реформе

© FreeImages.com Content License

Председатель Саратовской областной думы обратился в полицию с просьбой проверить депутата от КПРФ Николая Бондаренко на причастность к экстремистским высказываниям во время заседания регионального заксобрания. Об этом, как передает fn-volga.ru, сообщил сам Бондаренко.

По его словам, к нему обратились сотрудники полиции по заявлению спикера облдумы, единоросса Ивана Кузьмина о необходимости проверить на экстремизм высказывания, допущенные членами КПРФ Бондаренко и Владимиром Есиповым. «Вроде не косячил», — выразил недоумение коммунист.

По его словам, оказалось, что Кузьмин обратился к силовикам из-за призыва фракции КПРФ организовать всенародную забастовку против пенсионной реформы. О возможности такой акции Есипов заявлял на прошлом заседании в думе.

При этом Кузьмин напомнил коллегам, что в ходе заседания ведется аудиозапись, которую по запросу правоохранительных органов тем могут предоставить.

Саратовский парламент в среду поддержал повышение пенсионного возраста. Спикер Иван Кузьмин прокомментировал ИА «Взгляд-инфо» принятое сегодня решение: «Сегодня обсуждается сложный, непростой вопрос, требующий всестороннего внимательного и вдумчивого обсуждения. Безусловно, серьезная работа предстоит экспертам и экономистам разных уровней. При этом не стоит устраивать вокруг изменения параметров пенсионной системы политический спектакль, митинг с целью на волне популизма набрать себе политические очки. Если есть оппозиционная точка зрения — она будет выслушана, будут дебаты и обсуждения в установленном регламентом облдумы порядке, но превращать заседание в митинг или „майдан“ — недопустимо, парламент — место для цивилизованной дискуссии профессионалов».