Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 14:28
80

Медведев призвал тщательнее заниматься развитием Северного Кавказа

© Фото с сайта government.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал проводить «на должном уровне» и слаженно работу по формированию разделов в госпрограммах, нацеленных на развитие Северного Кавказа.

На заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО Медведев отметил, что некоторые социально-экономические показатели округа – ниже среднероссийских и для достижения общероссийского уровня СКФО «нужно развиваться быстрее других».

В прошлом году Северный Кавказ получил статус приоритетной территории, напомнил Медведев. Это означает, что в действующих госпрограммах надо было сформировать специальные разделы по поддержке развития регионов округа. Но эта работа пока не ведется на должном уровне, посетовал премьер. Специальные разделы по СКФО предусмотрены только в 22-х госпрограммах из предполагаемых 28-ми, и уровень их финансирования тоже является недостаточным.

Медведев призвал федеральные ведомства  полнее учитывать специфику округа при определении финансирования государственных программ, а региональные власти — тщательнее прорабатывать свои предложения. Задача же Министерства по делам Северного Кавказа – отладить механизмы взаимодействия между всеми этими структурами, цитирует РИА Новости слова Медведева.

Все это, заключил премьер, в полной мере касается и подготовки предложений в приоритетные проекты. Для улучшения жизни населения СКФО нужны «серьезные усилия, особенно это касается состояния школ, развития научного и культурного потенциала.

Лучшее за неделю