Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 15:04
63

Москалькова будет требовать от Киева освобождения беременной Одновол из СИЗО

© Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова будет настаивать на пересмотре меры пресечения в отношении беременной российской активистки Елены Одновол, которую держат в СИЗО на Украине.

Москалькова подчеркнула, что содержание беременной женщины в СИЗО — «это абсолютно бесчеловечно». Правозащитница добавила, что месяц назад украинская коллега Людмила Денисова по ее просьбе лично посетила содержащихся в СИЗО на Украине руководителя портала «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского и активистку Елену Одновол.

«Я по-прежнему буду настаивать и просить, чтобы пересмотрели хотя бы меру пресечения в отношении беременной женщины», — отметила Москалькова. По ее словам, образ жизни и волонтерская деятельность Одновол «известны всем». Держать ее в СИЗО — выходит за всякие рамки нравственного понимания отношения к женщине, подчеркнула омбудсмен.

В апреле этого года Служба безопасности Украины задержала Одновол на границе с Крымом, а затем Херсонский городской суд арестовал ее по подозрению в государственной измене.