Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 15:10
161

Сталкер из Уфы два года следил за девушкой с помощью трекера

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В Уфе мужчина предстанет перед судом по обвинению в слежке за знакомой. Его привлекут сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

По данным прокуратуры Башкирии, в 2016—2017 годах уфимец, увлекающийся радиотехникой, модифицировал отслеживающее устройство и прикрепил его к автомобилю BMW X3, принадлежащему его знакомой. В результате в течение двух лет он следил за девушкой, получая электронные письма с отчетом о местоположении машины.

Когда молодой человек стал систематически появляться в тех же местах, где находилась девушка, она заподозрила слежку. Сотрудники автосервиса, куда жертва сталкера сдала иномарку, обнаружили «жучок».

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений, но следователи считают доказанной его вину по ч.1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну без его согласия) и ст. 138.1 УК РФ (незаконное производство специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации). Дело уже направлено в мировой суд.