Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 17:09
222

В Челябинске произошла массовая драка неизвестных с жильцами, недовольными уплотнительной застройкой (видео)

© СС0 Public Domain

В Челябинске жители с палками и арматурой вышли против группы неизвестных, попытавшихся убрать их автомобили со стоянки ради проезда тяжелой техники.

Как сообщает 74.ru, конфликт между жильцами и строительной компанией «Высотник» возник сразу после того, как фирма попыталась приступить к работам по возведению 9-этажного дома на пересечении улиц Калинина и Каслинской. Последний раз недовольные уплотнительной застройкой жильцы устроили активный протест 20 июня: одна из пожилых женщин легла прямо на дорогу, которая ведет к стройплощадке. Ранее во дворе челябинки устроили акцию против уплотнительной застройки. Девушки расстелили пляжные одеяла и сели загорать у въезда на стройплощадку, перегородив путь тяжелой технике. А в апреле этого года на Каслинской — Калинина произошла потасовка между жителями и представителями застройщика. Прибывшие на место полицейские забрали нескольких человек в отделение и составили на них протоколы.

В среду утром уже произошла серьезная драка: жильцы, в том числе женщины, с палками в руках отстаивали стоянку. Несколько десятков неизвестных мужчин пытались убрать автомобили с временной дороги, чтобы освободить проезд для дорожной техники. Жители домов встали на защиту машин. В противостоянии пострадал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Валерий Звонарев. Момент нападения на журналиста попал на видео.

В потасовку вмешались полицейские, но не нашла поводов для претензий к строителям. Полиция проверила документы компании «Высотник»: их на место привез исполнительный директор организации Даниил Черепанов. Правоохранительные органы не нашли поводов для замечаний и составления протокола. «Я привёз все разрешительные документы на строительство, оборудование временной дороги, последние решения судов, которые жильцы проиграли. Сотрудники полиции все проверили и попытались разъяснить жителям, что все законно», — прокомментировал Даниил Черепанов.

«Создание временной дороги согласовано с ГИБДД, мы начали ее оборудование, но жители стали оставлять на ней свои автомобили. Иногда просто снимают колеса и оставляют. Начинаем искать хозяина, все делают, вид, что ничего не знают. Поставили дорожные знаки, так они их баллончиками закрашивают. Повесили камеру видеонаблюдения, её тут же из пневматики расстреляли. Стекло у трактора разбили. Это просто варварство и беспредел», — возмущается исполнительный директор СК «Высотник».

Даниил Черепанов отметил, что жильцов домов несколько раз приглашали на собрания, в том числе администрация района, но жители, несмотря на все решения судов, продолжают препятствовать стройке.

Лучшее за неделю