Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 17:50
177

Спикер кубанского парламента о пенсионной реформе: Мы голосуем за улучшение жизни людей

© СС0

Кубанские парламентарии рассмотрели проект федерального закона о повышении пенсионного возраста и одобрили инициативу правительства.

Законопроект рассматривали в пакете с другими изменениями в законодательстве и против этого выступил руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко, заявивший, что эту инициативу надо рассматривать отдельно, однако депутаты большинством голосов отклонили предложение фракции КПРФ.

Глава парламента Юрий Бурлачко заявил, что предварительно документ обсуждали «с участием широкого круга общественности, представителей партийных фракций, депутатов, профильного министерства, уполномоченных по правам человека и предпринимателей, экспертов. Кроме того, он стал предметом рассмотрения на заседании регионального совета руководителей фракций в представительных органах муниципалитетов, а также на собрании фракции партии „Единая Россия“ в ЗСК».

«Все были едины в одном — необходимость изменения пенсионного законодательства объективно существует. Мы понимаем, что это очень ответственное решение, хотя и не популярное. Мы разделяем ответственность с федеральными органами власти, так как осознаем: если отсрочить рассмотрение данного вопроса на два-три года, то говорить о реальном повышении пенсий не представится возможным. Можно будет говорить только о сохранении существующего уровня пенсионного обеспечения», — цитирует Юрия Бурлачко пресс-служба заксобрания.

При этом «Югополис» приводит другую формулировку его цитаты: «Мы поддерживаем инициативу правительства, мы понимаем, что это очень ответственное решение. Мы голосуем за улучшение жизни людей пенсионного возраста».

Спикер ЗСК предложил коллегам поддержать проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. Депутаты большинством голосов проголосовали за принятие документа. Большинство в заксобрании принадлежит правящей партии.
 

Лучшее за неделю