Главные новости
В России - все новости
11 июля 2018, 18:23
100

Калининградская облдума голосовала за пенсионную реформу непублично

© СС0 Public Domain

Калининградская областная дума выразила поддержку пенсионной реформы в России, однако публично обсуждать его не стали, а голоса собирались через подписные листы, то есть почти тайно.

Депутат от КПРФ Виталий Садков предоставил порталу Rugrad.eu фотоскан подписных листов, где в графе «за» свои подписи поставили 27 человек. Все они — представители фракции «Единая Россия».

Некоторые представители правящей партии подтвердили, что сделали такой выбор. «Да, я проголосовал таким образом, — подтвердил депутат Алексей Зиновьев. — Я читал, что уже 60 с чем-то регионов направили свою позицию в Госдуму, так что так. Вопрос это совсем непростой, и я бы не хотел, чтобы каких-то цитат надергали, поэтому не хотел бы по телефону комментировать. А так — у меня есть свой взгляд на эти вещи. Я считаю, что это вещь непопулярная, со своими нюансами, может быть, где-то можно было бы по-другому подойти, но… По телефону я бы не хотел все это комментировать».

Как передает «Новый Калининград», против инициативы правительства выступили все оппозиционные партии, представленные в облдуме, но большинство там контролируется единороссами.